Я не была известной

Я не была известной, и наврятли буду.
Жила, писала, пела песни, играла менуэт и фугу.
Я рисовала маски женщин  и говорила о пороках.
Я прижигала больно сплетни, теряя солнечность в тревогах

Могла помочь отчаянному другу.
Развеселить и глупой быть.
Читать, не отрываясь на минуту;
К Морфею в гости не ходить.
Заснуть с рассветом
И проснуться с ним же.
Любимые цитаты наизусть учить,
Анализировать заветы.
Все, что могла-с улыбкой жить.


Рецензии