А. М. Буйлову

    Председателю Русской
    писательской организации
    Латвии, Секретарю Правления
    Союза писателей России.

Русло реки под названьем "словесность"
Меж живописных лежит берегов
И обретает в народе известность
Тем,что от чистых несёт берегов.

Слово пришло с колыбельною песней,
В детском сознании смысл обрело,
Стало с годами живей,интересней
И для культуры плоды принесло.

Слово питает духовности корни,
Творческих сил вызывает прилив,
Слово,как сталь,закалённая в горне
Или сонет на любовный мотив.

Словом карают и просят прощенья,
Дарят свободу и топят во лжи,
Слово - прекрасное средство общенья
И потому, очень им дорожи!

Тем,кто воды животворной отведал
Из той волшебной словесной реки,
Тот тягу к творчеству втайне изведал
И испытал притяженье строки.

Юрий Лазарев


Рецензии