Посвящение воинам интернационалистам ДРА

Нас предали и продали, как скот.
И судьбы наши были безразличны.
Разменною монетой стал народ.
Мы первые узнали это. Лично.
Не знали мы, что это за игра.
С двумя народами и разными Богами.
И лишь боялись вслух сказать Война!
Прикрыв ее другими именами.
А мы прошли ее за девять лет,
Что в памяти останутся навечно.
Где мало было радости побед,
И горе нам казалось бесконечным.
Тринадцать тысяч триста пацанов
Уже не встанут вместе с нами рядом.
И на глазах их матерей, отцов,
Им не пройти торжественным парадом.
Их жизнь была всего лишь краткий миг,
С концом в одну строку мемориала.
И даже громкий, долгий вдовий крик
Не сможет повторить ее сначала.
Простите нас за всё, что не смогли
Мы сделать ради вашего спасенья!
Но поздно. Вы давно уже ушли
И не у кого нам молить прощения...


Рецензии