Страсти по Роману

В век удивительный – двадцатый –
Родился Волги на брегах
Большого бизнеса вожатый
И наш любимый олигарх.

Лишь для глупцов судьба – злодейка,
И рано уяснил Роман:
Будь хоть кафтан, хоть телогрейка,
В одежде главное – карман.

Что прикарманил пол-России,
Болтают злые языки.
В экономических мессиях
Что понимают босяки?

Владелец яхт и футболистов,
И царь, и бог, и господин.
Хоть в мире тьма капиталистов,
Роман Аркадьевич – один.

Тоскуют чукчи вспоминая,
Те дни когда он с ними был.
Украдкой слезы вытирают.
Надеждой живы – не забыл.

Такого рода на вопросы:
А Вы, случайно, не еврей?
Ответят вам его матросы –
На свете нет его добрей!

На яхте в океан выходит,
В иллюминаторы глядит:
Что там, в России происходит?
Когда там разум победит?

С земли британской островами
Связал судьбу свою навек.
Камин он топит там дровами,
Такой приятный человек.

Вот у кого мозги не скисли –
Сундук делили мертвеца.
И не отвяжешься от мысли:
Растут же дети без отца!


Рецензии