Оптимистичное, давнее

Мне сегодня показалось,
Будто ночь светлее стала.
Что луна заулыбалась,
И звезда звезде шептала,
Что сегодня рано утром,
Лишь роса травы коснулась,
Ты внутри огромной птицы
Снова в город наш вернулась!
Я всё слушал и не верил,
Ведь прошло уже два года.
Но с утра я слух проверил –
Не соврала мне природа!
Зазвонили колокольца
Долгожданным перезвоном,
Я держу с волненьем трубку
Будто сросся с телефоном.
Я спешу к тебе на встречу
Весь, как будто бы пружина
И друзей я не замечу,
Потому, как есть причина!
Есть причина улыбаться
Всем прохожим незнакомым
Ты сегодня прилетела
И весь мир стал невесомым.
Мы не виделись так долго
Затянула нас разлука
И уже не знаем, сколько
Может длиться эта мука.
Но сегодня я решился!
И цветы лишь сжав рукой.
Подошёл, сказал тихонько
- Знаешь... Будь моей женой!


Рецензии