Грустят по разным комнатам два сердца

Грустят по разным комнатам два сердца
Давно уже не бьются в такт,
Как будто бы закрыта дверца
И завершён любви контракт.

Тоску попеременно навевая
 Выходят вместе покурить
Одно в трусах идёт, зевая
Другое свитер распускает в нить.

Три фразы брошены привычно
О чем ещё тут говорить?
Что на работе? Как обычно.
И тишина. Кого винить?

Нет больше общих интересов
Нет общих дел, они ушли.
Одно стало рабом прогресса
Другое телемаяты.

А разойтись? Нет- нет! Опасно!
Как так привычке изменить?
Проходит жизнь двоих напрасно,
Но продолжают вместе жить.

Сидят по разным комнатам два сердца
Глядят в унынии в проём окна
И мимо них без стука в дверцы
Проходит юная весна.


Рецензии