Снег

Снова время холодных рассветов.
Ходит снег, как пешком по дорогам.
Не слежавшись, во власти ветров,
Вечно жмется к домов порогам.
По степи среди трав гуляет,
Заметат следы, тропинки.
И покрывшие их сияют,
Как алмазы его снежинки.
И смыкает он небо и землю
Днём - белёсою пеленою,
Ночью - словно вселенной внемля
Бесконечностью звезд над собою.


Рецензии