Стледь

Морось -
Мерзейшая погода,

Туманов гнилая поросль
Аутентичных бродов
Настойчиво серое небо
Штурмует зонтов таблетки
Раскисшие сопли снега
Сжимают облезлые ветки

Ветер хлещет по щекам
Ковёр из листьев из-под ног уносит

Меня не любит осень…

Холод -
Мерзейшая погода,

Задушенный снегом город
Завёрнутые в лёд воды
Бессовестный свист ветра
Сквозь скрытые инеем лица
Колючие искры света
Окоченевшие птицы

Мороз крадёт из глаз тепло
Студёной заметает вьюгой

Зима меня не любит…

Слякоть -
Мерзейшая погода,

Словно ступаешь в мякоть
Сгнившего на корню плода
Коктейль из дождя и снега
Как душ из сточной канавы
Назло молодым побегам
Потоки студёной лавы

Размытых берегов кишки
Галдящих стай зашарпанные звуки

Весна меня не любит…

Пекло -
Мерзейшая погода,
 
Осколки соцветий блеклых
Пожухлые зноем всходы
Истерзанные в кровь губы
Отчаянно жаждут влаги
Исчёрканные золой срубы
Безжизненно вялые флаги

Мысли липнут об асфальт
В косых лучах расплавленного света

Меня не любит лето…

Неблагодарное дитя природы
Штурмует годы
Волочит ноги
Но всё равно какой прогноз погоды
Мы не отступим
За нами Боги!


Рецензии