А мы, Господи, всё не о том

А мы, Господи, всё не о том
Нам поститься бы строгим постом,
А мы думаем, что нам надеть,
Не хотим о душе порадеть.

А мы, Господи, всё о своём-
Послабления просим во всём,
Оправдания ищем себе
И не думаем о Тебе.

И не думаем, как Ты страдал,
Как ночами в пустыне не спал,
Как молился в поту и слезах,
Так, что кровь была на висках.

Всё мы, Господи, не о том.
О Небесном? – Нет, о земном.
Но, всем сердцем Тебя любя,
Уповаем мы на Тебя.

Нас прости, причасти и спаси,
Проведи по земному пути,
Чтобы там, в поднебесной тиши,
Лилась песнь благодарной души...

24.03.2013, после литургии


Рецензии