Чуть не сдался...

Кто мне звонит поздно ночью,
Хочет что-то, хочет срочно?
С перепугу бросив трубку,
Прячусь в угол, прячусь в куртку.

Звонков бешеные стаи.
Кто это? В догадках таю.
Мылю второпях верёвку
Неумело и не ловко.

Спотыкнувшись о порог,
Кубырем чрез луг и в лог.
Слева лес, а справа поле:
Бегство ль мне или неволя?

Много падших древ средь леса -
Гильотина здесь ни к месту.
В поле очень много грязи -
В петлю шея не пролазит.

И собрав себя в охапку,
Настежь куртку, на земь шапку!
Возвращаюсь на порог
Через луг, покинув лог.

В угол мыло и верёвку!
Чуть не сдался... Так неловко...
С нетерпеньем жду звонка,
Ровный пульс, тверда рука.

...Про меня забыли что ли?!
Вдруг оставили в покое?
Нет. Охотно вспоминают -
Трубку радостно снимаю...

20.03.08. - 23.03.13.


Рецензии