По лезвию судьбы

 Доколе  мне  ещё  по  лезвию  судьбы
Меж  троном  божества  и  кабалой  рабы,
Между  безлюбьем  злым  и  светлою  любовью,
Безмерным  счастьем  и  душевной  дикой  болью,
Между  «хочу  и  надо»  и  ледяным  «нельзя»,
На  острие  борьбы  отчаянно  скользя,
Доколе  мне  бежать, карабкаться,  ползти?
А  мне  б  летать,  парить  и  на  земном  пути…
И  я  ведь … не  бодливая  корова.
Молю  о  том,  что  жизни  есть  основа.

Одни  уста  и  плачут,  и  смеются:
Все  испытания  нам  за  грехи  даются.
Для  истинной  любви…
23.03.2013 г.


Рецензии