Ласковый ожог

***
Надо мной – бездоннейшее небо
и ветвей сквозное колыханье.
Много ль, Боже, надобно мне хлеба? –
Я почти не чувствую дыханья.
Дышит ветер. Это ль – не свобода?
Вьётся птичьих трелей волоконце.
Уплываю в невесомость свода,
до глубин пронизанного солнцем.
Это ли – не счастье? Каждым нервом
хочется продлить ещё немного
миг блаженства. Я теряю меру,
растворяясь в ласковых ожогах.
Боли бег душой ещё не набран –
и тиха стихия излучений.
Много ль, Боже, надобно мне скарба?
Дашит день. И луч играет тенью…


Рецензии