Аврал

Как надоело всё, кто б знал
И в жизни каверзный аврал…
Судьба, препятствия чиня,
Решила позабавиться, меня
Пушинкою пускает в круговерть
И ей играть со мной не надоест,
Как я устал, и воевать невмоготу,
Как я хочу наипростую тишину,
Хочу забыть, подняться и опять
Зубами грызть и снова воевать
За этот день и за свою мечту
И за тебя повоевать смогу…
Как надоело все, кто б знал,
Как все похоже на обман…
Обман себя и близких, жаль,
Одолевает многоликая печаль,
Что входит в образы родные,
Рождая, призраки любви немые,
Тех чувств, куда закрыта дверца...
Сознанье тонет наяву и сердце
Врет тебе и ей, в тиши тоскуя…
Шепча слова, дрожит ликуя,
По тем мгновеньям дивным,
Что кажется теперь наивным…
Как надоело все, кто б знал,
А может, сам себя достал?!

Москва '2005


Рецензии