Покаяние

Память завяжет сплошными узлами
нашу судьбу, чтобы в сердце взглянуть.
Слезы рыданий нахлынули сами,
не вытирую, пусть дальше текут...

Будто недавние кажутся раны.
Ты не узнаешь, тебе все равно,
что до сих пор помню я расставанье
с горечью давней прошедшей весной.

Ветер-свидетель дает показанья,
тень на стене пляшет, словно сатир,
милости просит иль я - подаянья?
слепит прозрение вспышкой картин.

Я не забуду свое ослепленье
и мимолетный, неистовый гнев.
Я попросила при встрече прощенья,
от покаяния чуть осмелев.


Рецензии