Король Буратино

 (карнавальная шутиха)


Когда Вам наскучит пытать Карабаса
Свинтите два прочных шарнирных каркаса.
Пускай назовём мы их Карлом и Максом,
А после – заставим в петле извиваться!

А впрочем, их можно назвать и иначе.
Пускай голова отлетает, как мячик!
Вот так назову их: ту – Ноче, ту – Бьена.
Подкрасим, оденем –и  бросим на сцену!

-
На собственной сцене я в собственном мире –
Ищи в барабане – я высплюсь в клавире!
Я злой повелитель взрывного бурлеска !
В скорлупке ореха – моё королевство!
-

Когда Вам наскучит пустышка Мальвина –
Сбежите Вы прочь и, явившись с повинной
Во всём обвините его, Карабаса,
Подвесив его на струне контрабаса.

Оставим висеть на глазах Дуремара –
Не видела сцена такого кошмара!
Но, впрочем, имел бы глаза Дуремар –
Да, он оценил бы весь этот кошмар!

-
Я в собственном мире на собственной сцене.
Плевать мне – оценен я, иль не оценен!
Я  - тот, к чьим рукам не привязаны лески!
Я прячусь в своём шутовском королевстве!
-

А вот перед нами старуха Тортила –
Засунем под панцирь побольше тротила!
Дадим прикурить и отпрыгнем подальше!
Она говорила мне: «Добренький мальчик!»

Мальвина поругана пуделем чёрным
На зависть вот им, баклажанам копчёным.
Мы спляшем канкан на костях Артемона!
Мы спрячем капканы – в гостях Вы как дома!

-
Зануды пускай подчиняются грусти.
Напустим туману и дыму напустим!
В моём королевстве иллюзий и грима -
Да здравствует славный король Буратино!
-


23 марта 2013  Ростов


Рецензии