Петя Маркова, Болгария

Воспоминания о нашем переезде.
             ***
Из Твери в Рязань в субботу в октябре приехали:
ЖЭУ  лифт  нам отключили! Да жильцы не съехали.
Кочевали две недели. Нервы стали, уж сдавать!
Шемонаевы  сумели нас с  Андрюшкой  поддержать.

У Шидловских – штаб/ квартира:  раскладушка, щи…уют!
Надоели им, нет силы. Всё боялись, что «попрут».
Пролетели две недели. Засучили рукава,
Ноги в руки, душа в теле – я  в ремонт душой  ушла.

Куплен  «страшный»  уголочек – окультурили его!
Кто был раньше, хоть разочек, помнит: как тут  было  всё.
/Опоздали  к  переезду, скраб  без  них перенесли
Марья, да Доцент наш Коля – к  трапезе, лишь  подошли/.

Всё  сложили  в один  угол – потеплело  на  душе.
«Тётю Асю»  бы – подругу! С «Кометом» бы в  чистоте!
- Выпьем, люди! С новосельем! Выпьем, да ещё нальём.
Переезд страшней  похмелья!  Всем мы  рады, в гости  ждём!

            Октябрь, 2002г.
  /На фото я со своей любимой снохой
  Петей Мароковой, Болгария-море, Варна/


Рецензии