С днём Текстильщика!

В  труде  прекрасен человек, Не важно, кем  родился:
Пусть,  русский он, болгар, узбек…Из года в год, из  века  в  век
К   прекрасному   б, стремился!

Как   солнце – тёплыми  лучами - Своими   согревает   нас,
И   люди   так: всю   жизнь – годами, Трудясь  и  днями, и  ночами,
Спешат   на   фабрику  -  спешат.

В труде прекрасен человек, Он  в   нём   сформировался,
Не   замечая  толщу  лет, Сам по  себе   «простой»   портрет –
Рабочего  создался.

Не   чувствуя   усталость  за  плечами, Не   жалуясь на  честный  труд,
По    семь   часов   стоишь  ты за   станками,Жизнь,  измеряя  лёгкими  шагами,
Оглядываясь на  этап минут.

Кто  трудится в  крутильном производстве,В–приготовительном и ткацком,в-ОТКа.
В – лаборатории  и   ОГээМе,В  тяжёлое  для  всех   нас время –
Вас   воспеваю  всех  в   стихах.

Вас -  управленцы,   ИТээРы! Глава   арендной   ШэТэФэ!
Забудьте,  хоть,  сегодня  про   проблемы!Достойная   у вас растёт   замена,
С    Текстильным  праздником   вас  всех!
            
          - 1988 год -
   /На фото я в Адлере, 2015г./


Рецензии