Я стану лучше

Всего одно движение руки -
И боли больше нет - она уходит -
Тихо вытекает из груди,
И легкий вздох её проводит,

Но это не решение проблем,
А лишь побег нелепый и ужасный -
Не буду я оплаканный ни кем -
Поступок будет сей напрасный.

Я лучше силы соберу в кулак
И сокрушу преграды пред собою -
От мира убегает лишь дурак,
А я границы новые открою -

Я стану лучше чем я был вчера:
Сильней, умней, красивей и богаче,
Проблемы - это просто мишура
И лишь слабак над ними плачет.

Я поднимусь - как сильно б не упал,
Пусть буду раздирать я в кровь ладони;
Я воспарю - как сильно б не страдал -
Пуст даже об меня обтерли ноги.

И пусть поймет кто должен - что когда-то
Не стоило бросать своих друзей -
В них просто очень верить надо,
И легких не искать себе путей.


Рецензии