мы научились останавливать время

поезд несёт нас сквозь десятки станций,
о чём-то молчит платцкарт

я посвящаю тебе свои весенние стансы,
свой жгучий март.

пока мы находим друг друга взглядом,
улыбки не сходят с лиц

утро начинается с кофе и мяты
губами, касаясь твоих ресниц.

разговоры всю ночь напролёт
и твоя голова на моих коленях

глупо возвращаться туда, где никто не ждет
мы научились останавливать время.

*
крым застыл в полуночном огне,
горы исчезли в вязком тумане

что-то снова зажглось во мне,
воздух задрожал между нами.

тоска забитых вагонов
мы оставляем густой след дыма в тамбуре

я смотрю на тебя
снова и снова

пью вино, поджигаю мальборо.

бывает ты коснёшься меня, слегка
и бутоны спящих цветов раскрываются у меня в груди.

и твоя рука
сжимает мою,
оставляя всю боль позади.

*
серое утро в ялте
мы заспанные и счастливые

с постели и кофе

в этом марте
вдохновение приливами
и ничто не предвещает катастрофы.

иди ко мне
объятия - это соприкосновение душ

обжечься так просто, но мы будем гореть
главное, ничего не разрушить

этот город
стал на время родным
ближе к ночи он обезумел

в легких медленно таял дым

и я чувствовал голод
без твоих поцелуев.


-
одесса-симферополь-ялта-одесса '13


Рецензии
Вы знаете, эти строки заставили болеть мою душу, настолько они прекрасны. Спасибо.

Ирина Мартынова   30.05.2013 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.