Механизм... От Стоева Николая, Тараклия

Сколько судеб на свете разных, как  же  много в них горя и зла.
Непохожие, разнообразные - очень мало в них счастья, добра.
Как печальна и несправедлива жизнь у тех, кто обманут подчас.
В светлом будущем нет  перспективы /убеждалась в том - даже не раз/.

Как им выжить в тяжёлое время?! Не умеют ОНИ воровать.
Видно, участь такая их... бремя. Побеждает - умеющий лгать!
Лгать и красть! Лицемеря смеяться. Нагло “бабки” чужие считать,
Всю дорогу в “своих” оставаться, вид надменный свой не выдавать.

Править нами законно и чинно. И приказы на нас издавать,
Должностей нас лишать беспричинно, неугодных   тотчас “увольнять”.
Время тяжкое выпало “ныне”, не хватает деньжат ни на что.
Либералы! Хапуги! Не  вы ли обобрали нас так....ни за что!

Вы шикарно живёте, не “жмётесь”, не тревожит вас завтрашний день…
Вы ошибки свои признаёте? Оглянитесь, ведь мы ваша «тень».
Наши руки и головы наши - всё работает только на вас!
Мы не в силах сказать громогласно, как вы “доите “нас каждый раз.

Добротой,  справедливостью, БОЖЕ, награди их – высоких чинов.
Отбери у них власть и, пусть, тоже в шкуре нашей живут сто «годков».
Торжествует, пусть, горькая правда! Нищеты, пусть, не будет нигде!
И, по-своему каждый пусть, счастлив - будет «нынче» на грешной земле…

                - 1990 г. -


Рецензии