Долли

Если вдруг когда-нибудь
стану я раздаривать
то, что легче красть,
или гонор сдерживать,
стоя над поверженным
и имея власть;
если вместо лени я
(вместо утоления,
вместо "пища - рот")
возжелаю - ишь чего! -
осчастливить нищего
от своих щедрот;
если хоть на фене я
попрошу прощения
и, идя в кровать,
вместо штурма крепости
брошу от дверей "пусти
переночевать";
если жизнь отпраздную,
а не брошу праздную -
знайте, это клон.

Он модифицирован -
там, где зябко, сыро вам,
создает тепло
из хлопот и щебета.
Для чего? Зачем это?
Не узнать,
пока
извиваюсь где-то я,
как в ушко не вдетая
до поры строка.


Рецензии