Ты говоришь Везувий...

                Ю.М.
Ты говоришь: Везувий.
Думаю, что безумен,
тот кто тебя любил.
Имя твоё, как улей;
в сердце наотмаш пулей,
камнем в озера ил.

Сердце, покуда бьётся,
как ручеёк болотце
будет тебя поить.
Но и меня однажды
от запоздалой жажды
убереги забыть!

Если люблю, то в реки
речь моя пусть навеки
выплеснет этот крик.
Из ожиданья соткан,
словно в тумане лодка,
замерший этот миг.

Лодка плывёт, качает.
Не различить ночами
контуры этих стран,
где тебя нет в помине,
где твоё шепчут имя
небо и океан.
                Сентябрь 2006.


Рецензии