Ну что ж Вы, Пушкин

Ну что ж Вы, Пушкин: «занемог – не мог» (?!)
Ведь это плоско, как полуботинки
С ботинками беспечно рифмовать.
И как же Вас, простите, понимать?
Сейчас так пишут только те блондинки,
Чей интеллект весьма короче ног.

Немногим лучше «ты» и «красоты»
Таких «шедевров» и теперь не мало
В попсовых текстах, сшитых кое-как.
Ах, Александр Сергеич, этот брак,
Как индульгенция для графоманов,
Амнистия  душевной суеты.

Я понимаю – слух Ваш не привык
К таким вопросам. Гений неподсуден.
И даже Ваши плюхи – на века…
… И слышу я ответ издалека:
–  А что это – «по-лу-бо-тин-ки», сударь?
О! Как обогатился наш язык!


Рецензии
Схема рифмовки АВССВА сложная для восприятия, последняя строка выскакивает, когда первая уже забылась.

Сергей Добродушный   06.04.2016 21:48     Заявить о нарушении
Это мой персонаж (за его действия я не несу ответственность ) хочет показать, как он умеет :)

Лозовой Владимир Васильевич   06.04.2016 21:55   Заявить о нарушении