Почему ты такой серьезный

Отчего? Вспоминать не поздно
Как таранит рассудок злость.
Почему ты такой серьезный,
Словно в заднице ржавый гвоздь?

Ты не выспался или с пьянки
Еле ноги вчера унес?
Или звуки FM-шарманки
Ненавидишь как ливень пес.

Каждый звук, что трезвонит гулко
В трезвом духе пойди-пойми
От загула и до прогулки
Что от злости и до любви.

Брови хмуришь - в глазах потеха.
О, мой друг, ты в один из дней...
Прокатившись беззвучным эхом
Громко думал о встрече с ней

Оттого ли теперь серьезен,
Словно душу продал чертям,
Что под вечер дождливо-слезный
Ты стоял взглядом круг чертя.

Почему ты такой серьезный?
Мне ли знать твоих мыслей вязь
Отчего? Вспоминать не позно
Грубой похоти лед и грязь...


Рецензии