Долгожданный месяц март...

Долгожданный месяц март
Января не стал добрее:
Солнце светит, но не греет;
Не спешит весна на старт.   
А зима всё жмёт и жмёт,
Не сбавляет обороты…
Исчерпав лимиты, квоты
Дни и ночи напролёт
То метелит и пуржит,
То Ва-банк идёт морозом,
Напролом, как баба с возом
или, как хмельной мужик,
так по Цельсию загнёт…
Так пошлёт по Фаренгейту,
что не снился даже Фрейду
всей фантазии полёт...
Дней весенних авангард
ходит-бродит по сугробам,
дышит холодом, ознобом
бесприютный месяц март...
В надобность земных забот
Бог давно уже не верит…
Колоссальные потери
мы несём не первый год.
Где желанная капель?
Где ручьи, сосульки, лужи
Неужель зима завьюжит,
Заморозит и апрель?
Оглушительный аккорд
я желаю взять апрелю
сразу, в первую неделю!
Ну, а чем не шутит чёрт?


Рецензии
... Так пошлёт по Фаренгейту,
что не снился даже Фрейду
- "улыбнуло"...
:)

Рон Вихоревский   15.03.2021 16:40     Заявить о нарушении
Вот и отлично! И каждый год одно и то же: середина марта, а валенки - в самый раз...
Как сказала Фаина Раневская: "Я бы вас послала, да вижу: вы оттуда." Шутка!

Тамита   16.03.2021 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.