Поле белое

Запаслись тишиной -
это белое снежное поле,
тянет невесть куда,
позади лишь цепочка следов,
пусть еще холода,
сотни вьюг разгулялись на воле,
греет сердце теплом
непонятная эта любовь.

Мы упали в снегах,
отчего столько стадостной жути,
говорят, поцелуй незнакомца -
наверная смерть,
каплет алая капля
на белые снежные груди,
то ли сон, то ли правда,
попробуй, однако, поверь.

Ты еще не решил,
что желаннее - кровь или губы,
как в объятье одно
жажду с нежностью соединить,
только пьяны уже,
так не выпив глотка друг от друга,
это белое поле,
и мы совершенно одни.

Я несу молоко, осторожная,
целая крынка
для тебя, чужеземец,
та белая чистая кровь,
словно белое поле
внезапно меж нами открыто,
неизвестно на сколько
столетий, мгновений, шагов...


Рецензии