Дары влюблённым

На Крайнем Севере -
Подруга примулы.
Я не проверила,
За сестру приняла.

Цветут невестами
Белым -  белёшеньки!
А всем известно же:
Они хорошеньки!

Как незабудочки,
Ласкают каждого,
Лежат на "блюдечке"-
Возьмите,граждане.

Только у примулы -
Листки зелёные.
Букетик примете
В дар от влюблённого.

Наряд двойняшечки
Весь чисто-беленький,
А корень лишь один,
Вы не поверите...

Метровый корень тот
Ушёл в болото,
Из тундры соки пьёт,
Отдаст охотно

Всю влагу цветикам
Белым-белёшеньким,
Чтобы заметили
Букет хорошенький.

Его сорвать нельзя,
А срезать боязно:
Сочится там слеза...
Поклонюсь поясно,

Шепну на ушко ей-
Подружке маленькой:
"Ты унывать не смей,
Цветочек аленький!

Солнце полярное
Тебя подкрасило.
Эта поляночка
Тобой украсилась!"


Рецензии