Мальчишки шли с врагами воевать

Мальчишки шли с врагами воевать
Безусые, веселые, смешные...
Их ждали и награды боевые,
И поседевшая от горя мать

Тяжелые шинели..сапоги..
Крик близких у мелькающих вагонов
И легкое дрожание руки
Любимой на тугих погонах

Мальчишкам не хотелось умирать
Куда ушла вчерашняя беспечность?
Не всем придется сыновей качать
Дорогами войны - и сразу в вечность.

А впереди, пять долгих лет подряд,
Окопы, страх, и боль, и кровь,  и мат,
И ненависть, что наполняет слепо,
И друга умирающего взгляд
С последним вздохом устремленный в небо.

Так повелось уже -из века в век
Для войн, как встарь,находятся причины
И метки кровью ставит человек
И в бой уходят лучшие Мужчины.

И побеждают лучшие Мужчины!


Рецензии
Об этом надо писать.Спасибо!

Юлия Лапушинская   12.02.2018 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия.Болит эта тема у меня в сердце.Мои близкие воевали.Мне радостно,что Вы отозвались на это стихотворение.
Всего Вам самого доброго и светлого!

Людмила Баневич -Гаврилюк   16.02.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.