Два пути

Чтобы выжить в этом мире,
Нам придётся выбирать.
Иль, рабом всю жизнь батрыжить,
Иль, обманом наживать.

Те, кто поняли ту, правду,
На распутии стоят.
Быть рабом, иль гнать неправду?
Выбор трудный им сулят.

Быть рабом, так значит нищим,
Вечна жизнь копейки счёт.
Слова уж не скажешь высшим,
Им заслуги, и почёт.

А обманывать? Что скажут,
Старые твои друзья?
Ведь, потом, пальцем покажут,
Скажут: ''Вот, идёт свинья.''

Быть обманутым не хочет
Да же старый дед-алкаш.
Но, всё так же он приходит
За бутылкой в домик наш.

Значит, выбор всё ж за нами.
Мы, творцы жизни своей.
Нищий кто, а кто с деньгами,
Всё со временем ясней.


Рецензии