Электричка

В холодном тамбуре пустом
Скучаю в дымную завесу сигарет
И мысли бродят ни о чём
Вина и сожеленье сходятся на нет
 
Мне рельсы просто не понять
Путь ровный гладкий, с началом и финалом
Электропоезд стремится угадать
Мою судьбу с разрывитым угаром
 
Дремлю облокотившись на окно
Сердечный ритм сбивает стук колес
И в сумраке сознания полно
Скелетов оживших. По коже дрожь, мороз.
 
Меня разбудит гвалт пьянчуг
А может звук расстроенной гитары
Наступит на мозоль души каблук
И буду слушать про ненужные товары
 
Опять засну, и ни при чем
И не беда, что я соскучился по лету
Меня поднимет стук в плечо
Я жизнь люблю, но без взаимного ответа


Рецензии