Накануне

Прогнала пелену небесная метла,
взмахнула раз – и всё переменилось.
Внезапно синь пречистая открылась,
и нежно засияли купола.

Пора, мой друг, собрать и сжечь дотла
всю шелуху обид и ссор случайных,
пустых сует и искушений тайных,
исполнить неотложные дела.
………………………………………
Март разменял вторую половину,
апрель спешит – у дочки именины.
И благовеста ждут колокола…

18 марта 2011г.

 


Рецензии