Упрямая лядь

ТЕБЕ посвящаю.

Что ты сказала? "Вернусь..?"
Врешь, непутевая мать.
Горькие слезы на вкус,
Жизнь - упрямая *лядь.

Смерть, сжимая в кулак,
Голодом режет кишки.
Ты не сдавайся, дурак,
Крепче сожми кулаки.

К ней прислоняюсь щекой -
Горечью дно пропитать.
Сложно бывает порой,
Море в себе удержать.

Ты ушел навсегда,
Кормишь собою траву.
Я, глотая бардак,
Думаю: "Переживу..."

Тающий дождь моросит,
Ей на меня наплевать...
Мертвого не воскресить,
Жизнь - упрямая *лядь.

Что ты сказала? "Вернусь...?"
Мне отвечать не велят.
Горькая очень на вкус
Наша родная земля.

[February, 2013]


Рецензии