Каждому

Твои руки, давно огрубевшие,
Твои губы, правды не знающи.
И глаза выдают наболевшее,
Умирая под снегом тающим.

Их не прячь, я увижу все равно,
Отгадаю под маской брошенной.
Все что было у нас - поровну,
И плохое - ты , и хорошее.

Твои веки черны от бессонницы,
Я давно их не видела. Как же ты
Так живешь, чтоб умом не тронуться?
У меня получилось, кажется...

Не бери в голову лучше ты,
Для меня это очень личное.
Я устала видеть потухшее
Зажигая мокрыми спичками.

Мои губы, кем-то воспетые,
Мои речи, тобой неоправданны.
Как хочу я, руками согретыми,
Обнимать тебя, заново радуясь.

И корона тебе не мешала бы,
Только жаль, как обычно - бумажная.
Одиночество, крики и жалобы
Нам присущи. Буквально каждому.

[March, 2013]


Рецензии