Двадцатая весна

Родная кровь на брошенной постели,
Природа пробудилась ото сна...
Наши умы, наверно, перезрели,
Ко мне пришла двадцатая весна.

Ослеплена, и верю этой власти,
Ласкающей расизм и геноцид.
Летела правда из открытой пасти,
Совсем не та, что прочили отцы.

И крики превратились в тихий шепот,
Защита родины не на моих плечах.
"Родная почва там, где греет жопу"
Такая правда действует сейчас?

Давно тобой исплеваны колодца,
И черной маской поросло лицо.
Ты думаешь, родная мать дождется?
Родная мать - земля твоих отцов.

Здесь все мое: закат, и стаи птичьи,
Моя судьба в лице моих детей.
Но кем я стала? И в каком обличье?
Слепая кошка в полной темноте.

Теперь, как псы голодные на кости,
Бросаемся с упреками на жизнь.
Бездумно потакая нашей злости,
Мы прячем под рубахою ножи.

На сердце-сталь, в душе-немая бронза
Кого винить приходится теперь?
Растратили за зря остатки солнца
Потомки выживших рабов СССР.

Добро и вера нам не греет плечи,
Теперь на землю смотрим свысока.
Пропитанная кровью человечьей,
Нам Родина - кусок материка.

[March 2013]


Рецензии