Одинокий охранник

Богом проклятая Эвенкия
Посетить мне пришлось этот край,
И пишу с голодухи стихи я,
Жизнь здесь вовсе не сахар, не рай.

Ни мошка, ни медведи, не голод
Не заставят меня бросить пост.
Да я болен, я слаб и не молод,
Но не думай, не так уж я прост.

Может быть, я исчезну бесследно
В этих дебрях бескрайней тайги,
Вся  надежда теперь на последний
Мой патрон, что в обойме «Сайги».

Ветер кроны деревьев колышет,
Сам себе подпишу приговор,
И мой выстрел никто не услышит,
Только выплюнет гильзу затвор.

Эвенкия, буровая                1.07.10г.


Рецензии