Разговор в электричке

Я  тоже  ходил  в  разведку:
Я  тоже  видал  войну!
И  пули   срубали  ветки,
Порвав  к  чертям  тишину...
А  листья  с  тех  веток  на  спину
Ложились  ко  мне,  кружась.
Я  крепче  вжимался  в  землю -
В  весеннюю,  жирную  грязь.
Я  тоже,  как  все,  боялся...
Но -  вышел  я,  невредим.
Я  выжил    и  я  состоялся:
Так  может -  не  надо?  Чёрт  с  ним?
Так  может  не  нужно: забудем?
Я вот  не  могу.  НЕ  МОГУ!
И  часто  во  сне  с  автоматом
Я к  роще  по  полю  бегу.
Я  падаю  в  эту  родную,
Весеннюю,  жирную  грязь, и...
Просыпаюсь,  братишка,  холодным
Потом  струясь...
Я  тоже  ходил  в  разведку,
Я  тоже  видел  бои.
А  с  дамами  в  ресторанах
Всегда  гулял  за  свои!
Вблизи  я  тех  лицемеров,  что  развязали  войну,
Не  видел  конечно...  Досадно!
Я  их,  ханжа,  не  пойму!
А  может  не  нужно?  Всё  к  чёрту?!!
Закончим,  братишка,  спор!
А  вот  и  моя  остановка -
Закончился  разговор!


Рецензии
Жизнь, как есть, без выдумок. Успехов Вам

Вольнов   07.04.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.