Разруха

            

Бредёт по России старуха
Укутавшись в старенький плед,
Её называют Разруха,
И виден везде её след.

Живут ветераны в бараке
И смотрят на свалку в окно,
Деревни во тьме и во мраке,-
Там свет отключили давно.

Поля зарастают бурьяном,
И знают об этом в Кремле,
Как русский мужик вечно пьяный
Живёт на российской земле.

Рискует народ превратиться
В мычащее быдло, в хамло
За птицею счастья стремится,
А имя той птице – бабло.

Мы реки, моря отравили,
В пожарах Сибирь и Урал,
Что было - проели, пропили,
Кто смог, тот с деньгами удрал.

Нам друга предать не зазорно,
Мы честью торгуем шутя. 
В России давно стало нормой,
Что мать убивает дитя.

А где наше братство народов?
Не верит никто никому.
Дебилы рожают уродов,
Разруха виною тому.

Заплачет вдова, если вспомнит
Как в шахте взорвался метан.
Корабль с пассажирами тонет,
И первым бежит капитан.

Ломаются наши ракеты,
Затылок скребёт депутат,
Не может найти он ответа
Что делать? и Кто виноват?

Разруху везде мы встречаем,
В Москве лишь её не ищи.
Мы нефть  из Сибири качаем-
Жируют в Москве москвичи.

Поймать бы мне эту старуху,
За всё бы с неё я спросил,
Ей в морду бы дал или в ухо,
В сортире б её утопил.

Я в книгах читал и в газетах,
Что истина в этих словах
«Разруха – она не в клозетах,
Разруха у нас в головах.»

г. Красноярск,          январь 2012г


Рецензии