Так раз 16

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 23 ОБЛЁТ ГАЛАКТИКИ

23-11.
                4-4-6-4-4
                * * *               

Так раз 16 в вечности бывает,
поэт поэту, как нечеловек,
даёт забыть, кто именно страдает,
и получается: страдает время, век.

На нашем языке и лёд не тает,
и каждый космос строится на слом.
в гермесьих тапках слово вылетает
в окно орлом. Но если грянет гром –

со славой возвращается, добытой
из печени титана, где потом
бывалое сплавляется с небытым,
и пышет доменно-мартеновским нутром
их рудный смысл, и недра идиом
сияют сталью, по могильным плитам

расходятся вселенские круги –
Господь топил Му-му!.. Ну, встал не с той ноги.
Ну, не нашёл жены. Ну, не построил дом…
А ты, умеючи пером и топором,

возьми ему, да, словом… помоги.
Чтоб он, спокойно, как пенсионер,
ловил бы рыбку, воскрешал химер…
Брось, сволочь, кошку! – трогать не моги!!.


Рецензии