An Grant Matewosian

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 23 ОБЛЁТ ГАЛАКТИКИ

23-8.

     An  Grant  Matewosian

                1.

На выпрямление извилин
у под-под-ножья Арарата
ушло монет на тыщу гривен,
их Вы просили у  солдата…

– Ты разум по долине сей,
по сей долине не рассей! –
шептал мне в ухо Моисей. –
Осталось только три таланта!

                2.

Айас отстал. Библейская долина
его кружила, пела и цвела,
вливала в жилы молодые вина,
и в забытьи со всех сторон звала…

И он ударил посохом в скалу,
вложив всю силу разума и мощи,
иссёк животное, подобное ослу,
и оживил его, пересказав хвалу
посредством новой излегощи.


Рецензии