Пристанище гостей...

Белый лайнер в море,
Словно чайка в небе,
Яркой точкой в дымке
Светится в ночи.
  Море заштормило,
Волны девять баллов,
Лайнер накренился,
Наскочил на риф.
  Люди заметались,
Прячутся в каютах,
А вода глотает
Тех,кто ещё жив.
  Лишь один под утро
Выбрался на сушу-
Остров одинокий
Предоставил кров.
  Утро наступило,
Выглянуло солнце-
Высушил одежду,
Остров осмотрел:
  Живностью богатый,
Растительности много,
Даже есть источник
С ключевой водой.
  Но от человека
Никакого следа,
Никакой отметины -
Тут он заскучал.
  Стал искать у берега
Лайнера обломки,
Что в себя не принял
Буйный океан,
  Многое нашёл он -
Хижину построил
И стеклом,как линзой
Распалил огонь.
  Стал он жить на острове,
Дни считать по солнышку,
Чтоб не быть голодному-
Стал ловить зверей.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
  Трудно в одиночестве
Без общения женского,
Стал молить он Господа
За свою судьбу.
  И Всевышний сжалился,
Ниспослал судёнышко-
Лодку одинокую
К берегу пригнал,
  В ней лежала смуглая,
С виду вроде мёртвая...
Он проверил пульс её-
Нет,ещё жива!
  Поскорее в хижину
Перенёс болезную,
Напоил желанную
Ключевой водой.
  Ожила смугляночка.
Глазками захлопала
И поняв спасение,
Залилась слезой.
  Успокоил бедную.
Успокоил милую -
Им теперь на острове
Надо жить двоим.
  Он сказал ей:"Пятница!
Будешь мне любимою,
Нам с тобою долго жить,
Я твой Робинзон!"
  Сорок лет играючи
Пронеслись над островом -
Крепкое хозяйство,
Дружная семья,
  Пять детей,все взрослые,
Мило улыбаются,
С мамой,папой ласковы,
Наивны и чисты!
  А океан всё плещется,
Характер не меняется,
Ревниво охраняет он
Пристанище гостей:
  "Пускай живут и множатся,
Пусть жизнью наслаждаются,
Пусть чистыми останутся
От общества людей!"

25.03.2013г._М.Брюханов.


Рецензии