Странные люди

Мы  -  странные  люди.
Нам  нужно немного...
Живём  мы  всё  так  же:
С  надеждой  на  Бога.

Четвёртая  строчка,  десятый  абзац.
Прискорбно,  но  значит,  что  он  предал  нас.
Уходим  мы  по  крышам,  хоть  Гарлем -
Не  Париж. Но  мы  не  одобряем  из  черепицы  крыш.

Не  любим  и  "БЕРЕТТы",  "ПС"  верней  всего:
На  Тульском  оружейном  добьются  своего!
Без  надобности  "УЗИ",  в  порядке  "АКС"!
Мы  странные  люди  и  вовсе  мы  звёзд  не  хватаем  с  небес.

Садятся  они  на  погоны,  усталых  и  нудных  чинуш,
Которые  к  Нам  безразличны.  Их  манят  лишь  деньги
Да  "туш"  военных  оркестров  огромной, великой  когда-то  страны...
А  Нам  остаются  лишь...  крыши,  да  чувство  грядущей  войны.


Рецензии
Не всё понятно, но "Бог предал нас" -
это, чтобы с себя снять ответственность, обязанности и долг.

Людмила Джугашвили   22.09.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила!
Мне он важен.
ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ Вам!

Константин Шепелёв   22.09.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.