Сломано все

Сломано все, что только можно сломать.
Вынуто все - разлетелся бесшумный пух.
Даже тогда, когда нечем уже торговать
Ты всегда будешь себе выбирать из двух.
Слезы прощания, крики и острый нож -
Все это в прошлом, и все уж давно прошло.
Что ж ты терзаешь и что ты никак не поймешь -
Быть истязаемой - нет, не мое ремесло.
Я отдала тебе все, о чем только меня просил.
Я не оставила, я не ушла тогда.
Все же - зачем столько боли с собой приносил?
Грузом обиды давят твои слова.
Мне не распутать этот узел, прости.
Слишком обижены, слишком слабы душой.
Я рассекаю..уже рассекла - пути.
Я развела их - пусть дрогнувшей - левой рукой.
Больше не встретимся, если сейчас уйду.
Но я же вижу - этого хочешь ты.
Видишь ли в небе..помнишь ли ту звезду...
Имя ее...так назывались цветы.


Ну почему ты никак не отпустишь меня,
Если не хочешь исправить, что сам же со мной натворил?
Я виновата во многом. Но только как я -
Помни, никто никогда тебя так не любил.


Рецензии