Покажи на минуточку душу...

Покажи на секунду мне душу…
Нет, не прячь, лишь на миг покажи.
В ней увижу я море и сушу…
Или там только скопище лжи?

Ведь душа у людей часто в саже…
Это так… и не надо скрывать.
Покажи на минуточку душу…
Ты умеешь, как раньше летать?

Я признаться давно не крылатил…
Чаще землю копаю, как жук.
У тебя на душе пахнут розы?
Или это хранилище мук…

Ну не прячься, раскрой… не стесняйся…
Я не буду там саблей махать.
Просто мне интересно… а правда,
Что покой можно свой сохранять?

Я покой растерял, поистратил…
Сам не знаю, зачем и когда?
Научился я жить лишь мозгами,
А к душе оборвал провода…

Дай взглянуть… лишь секунду и снова,
Панцирь свой застегнёшь, как всегда.
Я видать испоганил всю душу…
И покой не найду ни когда.


Рецензии