***

Проводящий ток, я не мог до ныне
обращаясь к Начальству избыть гордыню.
Получил твой подарок - стараюсь.
Ощутил причастность, но не причастье
(Ведь нельзя же сразу покой и счастье).
По привычке маюсь.
Может в благодарности, сел над белым
и пишу на нем, вероятно мелом.
Ибо, так сложилось, адресат лишь повод,
как и быть должно, но твое вниманье
может быть опорой существованья
моего. Я же только провод.

Есть в повествовании место лаже -
адресат меняется, тема та же.
И хотя догадываюсь о скотстве сходства,
я опять навязываюсь - избыть сиротство.

Как теленок ищет молока у любой коровы,
и бездомный тоскует в дождь по любому крову,
так и я, позволяя себе посильную трату
нежности, за такую плату
я возьму лишь свое, не способный к краже,
на листе бумаги холодной сажей
вывожу, - "Дорогая" (созвучием "догорая",
я уже истончился невидно края).
У меня к тебе уж не знаю что там...
Нам не светит быть изгнанными из рая,
разве, только из нанятого сарая
или скучной работы.
И то порознь, ибо, по всем приметам,
нам не слипнуться, сколько бы мне при этом
не хотелось тепла твоего и тела.
Мне довольно ясен туман исходный.
И хотя для выводов мало вводных
Мало их и для дела.

28.01.2013


Рецензии