Чудно

Чудно!
Сколько светлых душ в рай
Перелетными птицами реют.
...Но не слышен их грай,
Только крыльев полотна белеют.
Трудно...
Мне пожить бы еще,
Да пожиток не хватит надолго.
Бледность втянутых щек
Говорит, что от жизни нет толка.
Знаю,
Что от этих проблем
До прекрасного мира полшага.
...Только ангел мой нем,
Синегубый на днище оврага.
Таю
За предельной чертой,
За чертой невозврата и бездны.
Покатился земной
Шар по жерди косой. Я исчезну
Скоро.
Мне бы в рай, как вон те,
Но у них были белые крылья!
...А мои в пустоте,
Из лопаток торчат сухожилья.
Поздно!
Я ни ангел, ни бес,
И ни с кем не была я на равных.
Только смотрит с небес
На меня самый главный из главных
Грозно...


Рецензии