Оставь меня жить

Господи, как я хочу остаться живой
В этой битве титанов за жизнь,
Хотя бы маленькой раковиной,
Которая из года в год растит свою жемчужину.
Как хочется жить, дышать, просыпаться,
Целовать новый день и всех, кто выживет
В этой войне за право
Жить, дышать, просыпаться в мире,
Где каждый желает другому смерти,
Где вместо любимых губ он целует дуло,
Где нет возможности просто родить ребенка,
Но можно жрать горстями таблетки,
Вино. И последний дротик
Закинуть любимому в сердца разметку.
Прощай, Березовский, а я
Остаюсь еще в этой бездушной пустыне
(Не знаю, надолго ли?),
Если меня не сожрут,
Не изнасилуют жалкие суки,
Которые тоже цепляются за
Отравленный воздух и право на «быть»,
То я, плод наивной печали и света,
Уеду отсюда исполнить завет.
Для этого, Боже, оставь меня жить.


Рецензии