Хозяин реки

Бабушка медленно к речке идёт,
в сумочке хлебушек уткам несёт.
Рядом на ветке ворона сидит
и на прохожих строго глядит.

Бабушка вынула хлеба кусочек
и покрошила на бережочек.
Утки живущие на всей реке
С кряканьем ринулись к вкусной еде. 

Рядом на ветке ворона сидит,
хлеб возбуждает в ней аппетит.
С ветки ворона на берег слетает,
и побыстрее на хлеб налегает.

Драка за хлеб только ход набирает,
Как вдруг хозяин реки подплывает.
Гордая птица, белый барон,
Лебедь диктует на речке закон!

Лебедь без шума на берег зашёл,
И пожирать все остатки пошёл.
Утка старшему брату еду уступает.
Ворона с куском что есть сил удирает.

Лебедь в минуту весь корм проглотил,
Но голод свой дикий не утолил,
Он к бабке шустро ковыляет
И клювом сумку вырывает.

Бабушка себя в обиду не даёт,
Лебедя по шее ловко бьёт.
Пернатый крылья расправляет
И с поля боя улетает.

Уточки мирно по речке плывут,
Мамочки деток за ручку ведут.
Рядом на ветке ворона сидит,
и на прохожих с улыбкой глядит.


Рецензии
Это тоже нам знакома
Ну и хитрая ворона.

С улыбкой.(*!*)

Михаил Опилкин   25.03.2013 20:46     Заявить о нарушении