Кафяво

Сезонно Бог играе си с акрили
от пролет към зима.
Две души изведнъж се разделили-
той с жена си отиде.

Шепнеш в прозореца „забравено старо-
новото-сериозно”,
и твоите очи в кехлибарено кафяво-
ярко светъл взор.

Кафяво, за мъжа добре дошло желание,
в разнежен поглед;
сладостно подхлъзва в цвета коварен
черното грозде.

В тях вълни мамеща райска нежност
и опияняващ простор.
Ти отново в обятие на всекидневност
ще погледнеш на двора.

В тях с горчивите оттенъци тъгата
наистина ще скриеш ли?
Но смее се под прозореца с децата
слънчицето твое,нали.

Карие
http://www.stihi.ru/2013/01/28/12054
Разгадаев   

Посезонно Бог играет красками
 от весны к зиме.
Две души однажды стали разными-
он ушёл к жене.

Шепчешь у окна «забыто старое,
новое- всерьёз»,
и твои глаза янтарно-карие
 ярче ранних звёзд.

Карие, джигитами желанные-
плавит мысли взгляд;
сладость подмешал в цвета коварные
 чёрный виноград.

В них волна манящей раем нежности
 и хмельной простор.
Ты опять в объятьях повседневности
 выглянешь во двор.

Что печаль в них с горькими утратами-
разве скроешь всё?
Но смеётся под окном с ребятами
 солнышко твоё.


Рецензии
удивительная мелодика болгарского языка... мне кажется в прошлой жизни я жил в этой стране...

Гена Герасим   25.03.2013 18:02     Заявить о нарушении
Благодаря!Радвам се!

Росица Бухова   25.03.2013 21:51   Заявить о нарушении