Ты знаешь, Солнце

Ты знаешь, солнце, мы скоро сдохнем.
Подбитым взглядом в последний путь
проводит кто-то. Останки-крохи
разбавят чью-то тупую муть.
Творим и курим, пока что живы,
опустошая бак наших сил.
А кто-то точно станцует джигу
на пАрных горках парнЫх могил.
На твоих венах растут букеты
лилово-синих, подгнивших роз,
а я гадаю «с кем ты и где ты»
на тёртых, битых, живых таро.
Нет смысла ныне молить, кричать и
ломать костяшки, кидаясь в бой.
Ведь наши души прожгли печати,
вспороли нежный сгиб локтевой.
Ты видел? Море вливалось в небо.
А распознал ли сам горизонт?
Еще чуть-чуть и сложнейший ребус
застынет в прошлом, как страшный сон.

Ты знаешь, солнце, мы еще живы,
но сложный ребус почти застыл.
И кто-то скоро станцует джигу
на пАрных горках парнЫх могил.

продолжение
http://www.stihi.ru/2013/09/18/1300


Рецензии