Шах и мат

Я в тебе растворюсь весенне-осенним туманом. Пряным, пьяным, густым, безнадежным, упрямым... Будешь слушать как воет ветер. До боли в ушах. А я, взглянув, на доску, скажу - нет, не мат еще, милая, но уже... Шах. Убирай короля, или пусть королева его защитит. Дай в ее руки слабые меч неподъемный и щит.
(Только кого она им сокрушит...)
Оглянись, две ладьи утонули под мертвыми волнами скуки. Кони пали давно... У пехоты нет шансов: дохнут как мухи. И никто не дойдет до конца. Главной Пешке, в шаге от Ферзя, снесло пол-лица... Офицер ничком упадет и будет заламывать руки... Он-то знает, что жертва эта - к вечной разлуке. Он мечтал подарить Королеве счастливую жизнь...
Бедный ты мой страдалец... Я тебя понимаю... Держись.
Я туманом в тебе прорасту словно вирус. Нервными пальцами рвешь в клочки таинственный древний папирус, где начертано слово одно - "Любовь"... Вместо чувств - по бумаге развозятся слезы и в кровь избитые фразы... До боли. Разрушение (само-). Рак души. Метастазы... Гаснет свет. Зрители - вон. По домам. Дети - в руки уютные своих собственных мам. Кроватей объятья. В сладкие сны без горя и драм. Остротой восприятия забывать, как бесславно погиб их стойкий, оловянный солдат.
Отойди, милая.
Я закончил партию.
Show must end.
Тебе -
Мат.


Рецензии